Паштет из копчёного сыра и нори
Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка - будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще! Вот люблю такие рецептики, когда с удовольствием кушаешь что-то с полной уверенностью в ингредиентах, а на самом деле используются-то другие продукты! Вот и в этом рецепте также - паштет имеет вкус и аромат 100% как из копчёной рыбы, а на самом деле он приготовлен из копчёного сыра косичка и сушеных водорослей. Оригинально получается, все кто пробовал, удивляются, узнав о составе. Попробуйте и вы!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Нори | 7 г |
Сливочное масло | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Чечил | 100 г |
Для приготовления ложного рыбного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный сыр косичка, нори, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Нори | 7 г |
Сухие листы нори нарезаем ножницами на небольшие квадратики или кусочки произвольной формы. Понадобится 2 листа нори размером 18 на 21 см.
Перекладываем нори в кофемолку, блендер или чашу кухонного комбайна.
Измельчаем сухие листы нори. В идеале должна получится мука из водорослей, но у меня частички покрупнее вышли, хотя результат это не испортило.
Чечил | 100 г |
Копчёный сыр нарезаем произвольно.
Перекладываем сыр в чашу кухонного измельчителя, в которой уже находятся измельчённые нори.
Сливочное масло | 100 г |
Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.
А теперь все ингредиенты (сыр, нори и масло) соединяем в однородную пасту-намазку.
Получится паста типа паштета со специфическим ароматом копчёной рыбы.
Соль | п/в |
По вкусу эту пасту солим (сыр уже солёный, возможно, что дополнительная соль вовсе не понадобится).
Перец черный молотый | п/в |
Далее всыпаем чёрный молотый перец.
Пасту из нори и копчёного сыра перемешиваем и выкладываем на блюдо про типу форшмака.
Паштет из копчёного сыра и нори готов!
Подавайте оригинальную закусочную пасту-намазку со вкусом и ароматом копчёной рыбы к столу и удивляйте своих близких.
Приятного аппетита!