Alraune
суббота, 11.00

Паштет из копчёного сыра и нори

Порции3
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вашему вниманию предоставляется рецепт-обманка - будем готовить оригинальную намазку для бутербродов со вкусом копчёной рыбы без использования рыбы вообще! Вот люблю такие рецептики, когда с удовольствием кушаешь что-то с полной уверенностью в ингредиентах, а на самом деле используются-то другие продукты! Вот и в этом рецепте также - паштет имеет вкус и аромат 100% как из копчёной рыбы, а на самом деле он приготовлен из копчёного сыра косичка и сушеных водорослей. Оригинально получается, все кто пробовал, удивляются, узнав о составе. Попробуйте и вы!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,3 г
Жиры 53,47 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 555 ккал
и 6 нравится
54 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Нори 7 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Чечил 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ложного рыбного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёный сыр косичка, нори, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Нори7 г

Сухие листы нори нарезаем ножницами на небольшие квадратики или кусочки произвольной формы. Понадобится 2 листа нори размером 18 на 21 см.

Шаг 3

Перекладываем нори в кофемолку, блендер или чашу кухонного комбайна.

Шаг 4

Измельчаем сухие листы нори. В идеале должна получится мука из водорослей, но у меня частички покрупнее вышли, хотя результат это не испортило.

Шаг 5
Чечил100 г

Копчёный сыр нарезаем произвольно.

Шаг 6

Перекладываем сыр в чашу кухонного измельчителя, в которой уже находятся измельчённые нори.

Шаг 7
Сливочное масло100 г

Сюда же добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 8

А теперь все ингредиенты (сыр, нори и масло) соединяем в однородную пасту-намазку.

Шаг 9

Получится паста типа паштета со специфическим ароматом копчёной рыбы.

Шаг 10
Сольп/в

По вкусу эту пасту солим (сыр уже солёный, возможно, что дополнительная соль вовсе не понадобится).

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Далее всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 12

Пасту из нори и копчёного сыра перемешиваем и выкладываем на блюдо про типу форшмака.

Шаг 13

Паштет из копчёного сыра и нори готов!

Шаг 14

Подавайте оригинальную закусочную пасту-намазку со вкусом и ароматом копчёной рыбы к столу и удивляйте своих близких.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью