JackappleJooe
воскресенье, 08.33

Lecsó rizzsel/ Лечо с рисом

Порций5
Время45 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Одна из визитных карточек Венгрии, без которой мы уже не можем представить себе свой стол. Правда, лечо - не только заготовка на зиму, но и отличная закуска.

Больше национальных рецептов и комментариев в моем блоге: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 8,78 г
Калорийность 86 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Смалец 3 ст. л.
Мясо
Сосиски венские 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)500 г
Перец болгарский500 г

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем длинными слайсами. Помидоры нарезаем не слишком толстыми дольками.

Шаг 2
Смалец2 ст. л.

Разогреваем 2 ст..л. жира в сотейнике, выкладываем лук и жарим на среднем огне, помешивая, до полупрозрачного и чуть золотистого состояния.

Шаг 3
Рис100 г

Добавляем помидоры и перец, засыпаем промытый рис, заливаем водой, чтобы как раз покрыть содержимое сотейника, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне готовиться до мягкости риса.

Шаг 4
Смалец1 ст. л.
Сосиски венские300 г
Сольп/в

Отдельно разогреваем 1 ст.л. жира, нарезаем сосиски и обжариваем до золотистого цвета.
Солим по вкусу.

Шаг 5

Подаем, посыпав сосисками и украсив кольцами горького зеленого перца или веточкой петрушки.

Jó étvágyat!

Смотреть рецепт полностью