Жюльен с шампиньонами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусное сочное, а главное сытное блюдо можно приготовить очень быстро! Приготовьте жюльен из шампиньонов для романтического ужина и ваша вторая половинка несомненно оценит ваши старания 😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 26,74 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 269 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 10 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Бульонный кубик | 1 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 10 шт. | |
Сливочное масло | 50 г |
Моем, по необходимости чистим грибы и нарезаем ломтиками. Обжариваем на сливочном масле грибы до полуготовности.
Шаг 2
Сливки 20-22% | 300 мл | |
Бульонный кубик | 1 шт. |
Добавляем сливки и бульонный кубик (только не весь сразу - смотрите по вкусу, чтобы не пересолить).Тушим 5 минут.
Шаг 3
Сыр твердый | 100 г |
Раскладываем содержимое сковородки по специальным формам - кокотницам или в небольшие жаростойкие горшочки. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке и ставим в духовку нагретую до 180 градусов минут на 10-15, пока не образуется красивая золотистая корочка. Перед подачей немного дать остыть горшочкам. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита 😋