Рулетики из баклажанов с красным перцем
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое. Эта гамма вкуса хорошо дополняется соусом из сметаны, чеснока и петрушки. В принципе болгарский перец может быть любого цвета, но с красным блюдо выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 5 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 70 г |
Баклажан | 2 шт. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Для приготовления рулетиков с красным перцем потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, петрушка, подсолнечное масло.
Перец болгарский | 3 шт. |
Сначала приготовим для рулетов перец. Болгарский перец помыть.
Запечь в духовке или микроволновой печи. Я запекала в микроволновке, это быстрее.
Еще горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет в пакете, шкурка под действием пара быстро снимется.
Баклажан | 2 шт. |
Баклажаны помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
Соль | 1 ч. л. |
Баклажаны посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившийся сок высушить.
Подсолнечное масло | 40 мл |
На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пластины баклажанов.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.
Жареные пластины баклажанов выложить на тарелку.
Сметана 20% | 70 г |
Приготовить соус. Сметану выложить в миску.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок измельчить и добавить в сметану.
Петрушка | 5 г |
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску со сметаной и чесноком.
Перемешать сметану, чеснок и петрушку.
Каждую пластину баклажана смазать сметанным соусом.
На соус выложить болгарский перец.
Смазать перец соусом.
Свернуть рулетом баклажаны с перцем и сметанным соусом.
Рулетики из баклажанов с красным перцем выкладываем на блюдо и украшаем.
Рулетики из баклажанов с красным перцем готовы. Подаем на закуску. Приятного аппетита!