Zoya7
воскресенье, 11.03

Рулетики из баклажанов с красным перцем

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эта закуска обладает нежным, пикантным вкусом и очень нарядно смотрится на любом праздничном столе. Сочетание баклажана с перцем можно сказать классическое. Эта гамма вкуса хорошо дополняется соусом из сметаны, чеснока и петрушки. В принципе болгарский перец может быть любого цвета, но с красным блюдо выглядит наиболее аппетитно и привлекательно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 4,21 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 60 ккал
и 8 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 20% 70 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков с красным перцем потребуются следующие ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, чеснок, сметана, соль, петрушка, подсолнечное масло.

Шаг 2
Перец болгарский3 шт.

Сначала приготовим для рулетов перец. Болгарский перец помыть.

Шаг 3

Запечь в духовке или микроволновой печи. Я запекала в микроволновке, это быстрее.

Шаг 4

Еще горячий перец выложить в полиэтиленовый пакет. Когда перец остынет в пакете, шкурка под действием пара быстро снимется.

Шаг 5
Баклажан2 шт.

Баклажаны помыть, почистить и нарезать тонкими пластинами толщиной 0,5 сантиметра.

Шаг 6
Соль1 ч. л.

Баклажаны посыпать солью и дать постоять 10-15 минут. После выделившийся сок высушить.

Шаг 7
Подсолнечное масло40 мл

На горячую сковороду налить подсолнечное масло. Выложить пластины баклажанов.

Шаг 8

Обжарить баклажаны с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 9

Жареные пластины баклажанов выложить на тарелку.

Шаг 10
Сметана 20%70 г

Приготовить соус. Сметану выложить в миску.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок измельчить и добавить в сметану.

Шаг 12
Петрушка5 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску со сметаной и чесноком.

Шаг 13

Перемешать сметану, чеснок и петрушку.

Шаг 14

Каждую пластину баклажана смазать сметанным соусом.

Шаг 15

На соус выложить болгарский перец.

Шаг 16

Смазать перец соусом.

Шаг 17

Свернуть рулетом баклажаны с перцем и сметанным соусом.

Шаг 18

Рулетики из баклажанов с красным перцем выкладываем на блюдо и украшаем.

Шаг 19

Рулетики из баклажанов с красным перцем готовы. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью