Olga2004
пятница, 03.20

ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ

Порция1
Время30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 19,21 г
Калорийность 278 ккал
и 9 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Мята свежая 30 г
Молочные продукты
Сметана 30 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 50 г
Овощи свежие
Перец кайенский 15 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 20 мл
Соусы
Майонез 30 г
Сыры
Сулугуни 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная50 г
Вода20 мл
Сулугуни100 г
Сметана30 г
Майонез30 г
Мята свежая30 г
Перец кайенский15 г
Кинза (кориандр)10 г
Грецкий орех5 г
Сольп/в
Ингредиенты

Тесто:

Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр

Мятная аджика:

Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу

Приготовление

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.

Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.

Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью