ЧВИШТАРИ С МЯТНОЙ АДЖИКОЙ
| Порция | 1 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Необычное грузинское блюдо. Очень вкусное)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 18,82 г
Углеводы 19,21 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 10 г | |
| Мята свежая | 30 г |
Молочные продукты
| Сметана | 30 г |
Мука, крахмал
| Мука кукурузная | 50 г |
Овощи свежие
| Перец кайенский | 15 г |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 5 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 20 мл |
Соусы
| Майонез | 30 г |
Сыры
| Сулугуни | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука кукурузная | 50 г | |
| Вода | 20 мл | |
| Сулугуни | 100 г | |
| Сметана | 30 г | |
| Майонез | 30 г | |
| Мята свежая | 30 г | |
| Перец кайенский | 15 г | |
| Кинза (кориандр) | 10 г | |
| Грецкий орех | 5 г | |
| Соль | п/в |
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр
Мятная аджика:
Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.
Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.
Приятного аппетита!!!
Тесто:
Кукурузная мука — 50 гр
Вода — 20 мл
Сыр сулугуни — 80 гр
Копченый сыр сулугуни — 20 гр
Мятная аджика:
Сметана — 30 гр
Майонез — 30 гр
Чили зеленый — 15 гр
Мята — 30 гр
Кинза — 10 гр
Грецкие орехи — 5 гр
Соль по вкусу
Приготовление
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы.
Сыры натереть на крупной терке, добавить муку и воду, перемешать до однородной массы. Небольшое количество полученного теста скатать в шарики и обжарить до золотистой корочки в раскаленном масле.
Обжаренные шарики чвиштари подавать с мятной аджикой.
Приятного аппетита!!!