anrieta
воскресенье, 07.57

Паштет печеночный с овощами и свиной грудинкой

Порций16
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовим сегодня нежнейший печёночный паштет из самых доступных продуктов! В рецепте есть некая изюминка, придающая ему особую нежность. Признаюсь, печёночные паштеты - моя слабость, и этот рецепт - полностью мое изобретение, правда, я им часто делюсь, но в каждом из рецептов все равно найдется какой-то новый штрих, есть он и в предлагаемом рецепте. Самое главное в этом рецепте - ничего сверхъестественного не требуется: ни продуктов особых, ни способа приготовления - все обычно, но результат!!! Нежный, ароматный, вкуснейший паштет, вкус, как говорится, “за уши не оттянешь” - сын может съесть кастрюльку паштета за день!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,54 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 80 ккал
и 3 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиная грудинка 400 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Сельдерей 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 800 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Мускатный орех тертый 3 г
Субпродукты
Печень куриная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления печёночного паштета с овощами и свиной грудинкой нам понадобятся такие продукты: печенка куриная, свиная жирная грудинка, картофель, морковь, сельдерей, лук, мускатный орех, соль, вода.

Шаг 2
Печень куриная1 кг

Куриную печёнку промойте, очистите от протоков при необходимости, дайте воде стечь.

Шаг 3
Картофель300 г
Лук репчатый60 г
Сельдерей80 г
Морковь80 г

Очистите от кожуры и промойте овощи.

Шаг 4

Поместите овощи целиком в кастрюлю.

Шаг 5
Свиная грудинка400 г
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соль5 г
Вода300 мл

Добавьте к овощам грудинку (без кожи), лавровый лист. Залейте водой, посолите, когда закипит.

Шаг 6

Варите при медленном кипении, снимая пенку, до готовности овощей и мяса - около 25-30 минут (время определяйте в зависимости от крупности овощей и толщины грудинки).

Шаг 7

Готовые овощи выньте из бульона, немного остудите. Бульон не выливайте, он еще частично нам пригодится.

Шаг 8

Печенку поместите в кастрюлю.

Шаг 9
Вода500 мл

Залейте печенку водой так, чтобы только скрыть поверхность, поставьте на медленный огонь и варите практически без кипения около получаса.

Шаг 10

При таком медленном кипении печенка получается сочной и особенно нежной. Готовую печень снимите с огня, дайте немного остыть в бульоне.

Шаг 11

После чего выньте печенку шумовкой или слейте бульон, он нам больше не пригодится.

Шаг 12

Приготовьте овощи для измельчения в комбайне.

Шаг 13

Измельчите овощи, добавляя бульон, в котором они варились, на низкой, а потом взбейте на высокой скорости порциями, в каждую помещая часть овощей, грудинки и печенки. Можно варьировать по вкусу вязкость паштета - добавив больше бульона, получите дип-паштет, только его лучше сразу подавать. Для более длительного потребления лучше делайте нормальную густоту для намазки.

Шаг 14
Мускатный орех тертый3 г

Готовый паштет поместите в кастрюлю, добавьте мускатный орех.Паштет хорошо вымесите, разложите в формочки, можно часть заморозить - отлично хранится в морозилке до месяца (больше не пробовала).

Шаг 15

Подавайте паштет как закуску в формочках, креманках, тарталетках, украсив кислыми ягодами - клюквой, брусникой, зернами граната, с кисловатыми фруково-ягодными соусами и желе, можно залить поверхность растопленным сливочным маслом; можно сделать тосты на вкусном черном или зерновом хлебе, крекерах.
Очень удобно делать бутерброды на завтрак, добавив по желанию ломтик маринованного огурчика и посыпав зеленым лучком.

Смотреть рецепт полностью