Zoya7
пятница, 11.03

Жареные вёшенки в соевом соусе

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 5,83 г
Углеводы 6,34 г
Калорийность 81 ккал
и 19 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 10 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 3
Вёшенка250 г

Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.

Шаг 4
Морковь1 шт.

Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови.

Шаг 5
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)10 г

Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря.

Шаг 7

Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей.

Шаг 8

На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук.

Шаг 9

Добавить к луку морковь.

Шаг 10

Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне.

Шаг 11

Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки.

Шаг 12

Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты.

Шаг 13
Сахар-песок0,5 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.

Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар.

Шаг 14

Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь.

Шаг 15

Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша.

Шаг 16

Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу.

Шаг 17

Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью