Жареные вёшенки в соевом соусе
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовленные по этому рецепты вёшенки - отличное вегетарианское блюдо, а также пригодится в пост тем, кто его придерживается. Грибы приготовлены по мотивам китайской кухни в стиле стир-фрай, то есть быстрой обжарки. Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, все ингредиенты необходимо сразу нарезать. Потом у вас времени не будет на это, так как обжаривать все нужно в быстром темпе. Это простое, незатейливое блюдо получается вкусным, ароматным и красивым. А если его подать с отварным рисом или лапшой, то это будет уже не закуска, а вполне самостоятельное блюдо, сытное и аппетитное. К слову, так приготовить можно любые грибы, но сегодня у нас вёшенки.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вёшенка | 250 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Для приготовления жареных вёшенок в соевом соусе потребуется: грибы вёшенки, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соевый соус, имбирь, сахар, кунжут, петрушка.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Вёшенка | 250 г |
Вёшенки помыть и нарезать полосками. Очень мелкие можно не нарезать.
Морковь | 1 шт. |
Морковь среднего размера почистить, помыть и нарезать соломкой. Удобно это делать теркой для корейской моркови.
Чеснок | 1 зуб. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Имбирь и чеснок помыть и почистить, нарезать пластиночками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
На горячую сковороду выложить нарезанный чеснок и корень имбиря.
Быстро обжарить на сильном огне, перемешивая до изменения цвета. Потребуется буквально 2 минуты. Жареный имбирь и чеснок выбросить, а масло пропиталось ароматами этих овощей.
На сковороду с этим ароматным маслом выложить нарезанный лук.
Добавить к луку морковь.
Обжарить овощи непрерывно помешивая в течение 3-4 минут на среднем огне.
Добавить к луку и моркови в сковороду вёшенки.
Точно также быстро обжарить грибы с овощами, постоянно перемешивая. Потребуется 3-4 минуты.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Добавить в сковороду соевый соус и по желанию сахар.
Перемешать грибы, морковь и лук с соевым соусом. Прогреть 2-3 минуты и выключить огонь.
Готовое блюдо выложить в тарелку. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или лапша.
Посыпать вёшенки измельченной петрушкой и подать к столу.
Отличная закуска из вёшенок в соевом соусе готова. Яркая, полезная и вкусная. Приятного аппетита!