Olga2004
четверг, 08.54

Куриные ножки в панировке из крекеров.

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку, под которой таится идеально запеченное нежное мясо, которое придется по вкусу даже самому привередливому ребенку. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,17 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 192 ккал
и 13 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Птица
Куриная голень 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Крекер 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок 1 щеп.
Сыры
Пармезан 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер50 г
Пармезан2 ст. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Чесночный порошок1 щеп.
Соль1 щеп.
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Мёд1 ст. л.
Вода1 ч. л.
Куриная голень4 шт.
1. Нагреть духовку до 220°С.

2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.

3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.

5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.

6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.

7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью