Куриные ножки в панировке из крекеров.
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Уникальная панировка из крекеров и сыра придает куриным ножкам необыкновенно вкусную, золотистую корочку, под которой таится идеально запеченное нежное мясо, которое придется по вкусу даже самому привередливому ребенку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,17 г
Жиры 9,95 г
Углеводы 7,89 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Птица
Куриная голень | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Крекер | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Крекер | 50 г | |
Пармезан | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ч. л. | |
Куриная голень | 4 шт. |
1. Нагреть духовку до 220°С.
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
Приятного аппетита!!!
2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
Приятного аппетита!!!