Гранола с кокосом и орехами
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
О пользе гранолы для здоровья знает каждая хозяйка. Попробуйте гранолу, содержащую овсяные хлопья, орехи, мед, коричневый сахар, льняное и кунжутное семя и семечки подсолнуха.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,7 ст. | |
Семена льна | 0,2 ст. |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Орехи | 1 ст. |
Кунжут | 0,2 ст. | |
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. |
Мёд | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Корица | 2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Овсяные хлопья | 6 ст. | |
Пшеничный зародыш | 0,7 ст. | |
Кокосовая стружка | 0,5 ст. | |
Семена льна | 0,2 ст. | |
Кунжут | 0,2 ст. | |
Семечки подсолнечника | 0,2 ст. | |
Корица | 2 ч. л. | |
Орехи | 1 ст. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, пшеничные зародыши, кокосовую стружку, льняное и кунжутное семя, семечки подсолнуха, корицу и рубленые орехи (можно использовать пекан, миндаль или макадамию, или смесь этих трех видов).
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Мёд | 0,3 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
В другой миске смешать коричневый сахар с медом, маслом и ванилином. Добавить в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить смесь на 2 противня или формы для выпечки.
Запекать 20 минут, перемешивая через каждые 5-7 минут.
Достать гранолу из духовки и дать остыть на противнях.
Разделить на кусочки и хранить в пластиковом пакете или закрытой таре.