Volganochka
вторник, 01.57
СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
|
Авокадо | 1 шт. |
|
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Запекаем свеклу в фольге при температуре 180 -200 градусов в течение 40 минут (в зависимости от размеров корнеплодов)
Шаг 2
Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Остужаем и очищаем свеклу
Шаг 3
Отправляем авокадо в блендер, выжимаем туда сок половинки лимона
Шаг 4
|
Йогурт | 100 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Соль морская | п/в |
В блендер отправляем петрушку и 100 гр йогурта. Чуть-чуть солим. Взбиваем до однородной массы
Шаг 5
Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Подходящей формочкой вырезаем необходимую форму (это может быть цветок, или , как у меня- специально в тему праздника - сердце).
Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.
Приятного аппетита