Volganochka
вторник, 01.57

СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из петрушки

Порции2
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусно и полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 8,74 г
Калорийность 66 ккал
и 127 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Молочные продукты
Йогурт 100 г
Овощи свежие
Свекла 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 2 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свекла2 шт.

Запекаем свеклу в фольге при температуре 180 -200 градусов в течение 40 минут (в зависимости от размеров корнеплодов)

Шаг 2
Авокадо1 шт.

Очищаем авокадо от семечки и кожуры.
Остужаем и очищаем свеклу

Шаг 3
Лимон0,5 шт.

Отправляем авокадо в блендер, выжимаем туда сок половинки лимона

Шаг 4
Йогурт100 г
Петрушка1 пуч.
Соль морскаяп/в

В блендер отправляем петрушку и 100 гр йогурта. Чуть-чуть солим. Взбиваем до однородной массы

Шаг 5
Кунжут2 щеп.

Вареную свеклу нарезаем круглыми дольками. Подходящей формочкой вырезаем необходимую форму (это может быть цветок, или , как у меня- специально в тему праздника - сердце).
Собираем мильфей “этажами” (пока не надоест).
По краям наливаем заправку из петрушки. Украшаем кунжутом.
Приятного аппетита

Смотреть рецепт полностью