Домашний сыр по типу брынзы
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Натуральный домашний сыр
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 81 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 л | |
Сметана | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 2 л | |
Сметана | 250 г |
И так, молоко и сметана должны быть исключительно домашними, дабы во был вкусный. В молоко и добавляем 3 столовые ложки соли сразу и ставим на плиту, ждём пока закипит. В это время взбиваем 3 яйца и смешиваем со сметаной до однородной массы. В кипящее молоко выливаем эту смесь, не делая меньше огонь. Берите заранее кастрюлю больше литра на 2, чтоб молоко не выкипало. Затем, ждём пока смесь закипит и кипящую начинаем мешать, чтоб не пригорело. Кипеть и мешать нужно не менее 5 минут. От сыворотки отделится как творог. Берём сито, в него кладем марлю( столько, чтобы хватило завязать потом с сыром), и сливаем. Если вы используете сыворотку можно оставить, если нет можно вылить. Затем нужно дать сыру стечь. Затем завязываем. Отравляем в этом же сите и ставим груз. Я делала наночь, поэтому утром груз сняла и сыр в холодильник. Получается вкусный натуральный домашний продукт. P.S. однажды на рынке купила молоко, в котором сметана не сворачивалась, селяне в молоко добавляют антибиотики, чтобы молоко дольше не скисало, тогда нам понадобится ампулка кальция хлорида, добавляем туда и сметана начинает сворачиваться).