ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- Сыр твёрдый
- Помидор
- Болгарский перчик
- Зелень любая на ваш вкус
- Майонез или сметана
- Соус томатный
- Специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.😉
- Тонкий армянский лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- Сыр твёрдый
- Помидор
- Болгарский перчик
- Зелень любая на ваш вкус
- Майонез или сметана
- Соус томатный
- Специи
Приготовление:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Кушать можно горячим и холодным.😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Мясо
Ветчина | 50 г |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Птица
Куриная колбаса | 50 г | |
Курица | 100 г |
Соусы
Майонез | 5 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 1 шт. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
Шаг 2
Куриная колбаса | 50 г | |
Курица | 100 г | |
Ветчина | 50 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Укроп | п/в | |
Лук зеленый | п/в | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сыр твердый | 100 г |
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
Перец болгарский мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
Перец болгарский мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
Шаг 3
Майонез | 2 ст. л. |
Лаваш свернуть рулетом.Сверху обмазать майонезом.
Шаг 4
Перец черный молотый | п/в |
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.