KetMassya
вторник, 19.39

ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Порции2
Время30 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Тонкий армянский лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- Сыр твёрдый
- Помидор
- Болгарский перчик
- Зелень любая на ваш вкус
- Майонез или сметана
- Соус томатный
- Специи

Приготовление:

1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом.
9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.

Кушать можно горячим и холодным.😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,88 г
Жиры 14,31 г
Углеводы 8,07 г
Калорийность 194 ккал
и 2 нравится
74 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Мясо
Ветчина 50 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриная колбаса 50 г
Курица 100 г
Соусы
Майонез 5 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Майонез3 ст. л.
Томатная паста3 ст. л.
Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
Шаг 2
Куриная колбаса50 г
Курица100 г
Ветчина50 г
Помидоры (томат)1 шт.
Укропп/в
Лук зеленыйп/в
Перец болгарский1 шт.
Сыр твердый100 г
Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш. Мясо или мясные продукты порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
Перец болгарский мелко порезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
Шаг 3
Майонез2 ст. л.
Лаваш свернуть рулетом.Сверху обмазать майонезом.
Шаг 4
Перец черный молотыйп/в
Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Смотреть рецепт полностью