Тортилья с мясом
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как закуску
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 218 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Масла, жиры
| Кукурузное масло | 30 г |
Мясо
| Говяжий фарш | 400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Гауда | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тортилья | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжий фарш | 400 г | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Тортилья | 6 шт. | |
| Гауда | 100 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кукурузное масло | 30 г | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, около 5-7 минут. В обжаренный фарш положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), мелко рубленную петрушку, приправить перцем и солью
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом). Далее, на сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, выложить 1/3 часть мясной начинки и снова покрыть слоем тертого сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начиной должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавать тортилью горячей, нарезав треугольниками