f1n04ka
суббота, 02.02

Тортилья с мясом

Порций6
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Классическое мексиканское традиционное блюдо, которое можно подавать и как основное блюдо, и как закуску
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,18 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 2,61 г
Калорийность 218 ккал
и 9 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Кукурузное масло 30 г
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Гауда 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш400 г
Помидоры (томат)300 г
Тортилья6 шт.
Гауда100 г
Лук репчатый1 шт.
Кукурузное масло30 г
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Петрушкап/в
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Репчатый лук очистить, мелко нарезать кубиками и слегка обжарить на кукурузном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему мясной фарш и готовить, помешивая, около 5-7 минут. В обжаренный фарш положить мелко нарезанные помидоры, предварительно сняв с них кожицу (можно использовать консервированные томаты в собственном соку), мелко рубленную петрушку, приправить перцем и солью
Шаг 2
На крупной терке натереть сыр (можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом). Далее, на сухую разогретую сковороду положить тортилью, посыпать ее тертым сыром, выложить 1/3 часть мясной начинки и снова покрыть слоем тертого сыра. Накрыть второй тортильей и перевернуть. Лепешки с начиной должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавать тортилью горячей, нарезав треугольниками
Смотреть рецепт полностью