KetMassya
понедельник, 17.28

Цветная капуста в кляре

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Количество продуктов произвольное...

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!

Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо. Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.

Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать

Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,71 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 7,36 г
Калорийность 52 ккал
и 2 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 50 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Капуста цветная 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная1 шт.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)50 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная50 г
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком. Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Шаг 3
Сольп/в
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Сметана100 г
Чеснок5 зуб.
Укроп1 пуч.
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать
Шаг 6
Помидоры (томат)3 шт.
Пора за стол!

Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...

Вкусно со свежими помидорами! (и свежим хрустящим хлебом)
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью