KetMassya
пятница, 08.39

Рол с курицей

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Аппетитный ролл для перекуса в дороге, на прогулке или на работе. Сочный и сытный!😉

РОЛЛ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- Куриное филе - 400 г
- Лаваш - 4 шт
- Морковь - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Листья салата - 100 г
- Паприка - 1/2 ч. л
- Соль, перец - по вкусу

Для заправки:

- Йогурт натуральный - 4 ст. л
- Чеснок - 5 г

Приготовление:

1. Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
2. Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
4. В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
5. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
6. Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
7. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.

Обязательно попробуйте!😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 0,82 г
Углеводы 12,24 г
Калорийность 86 ккал
и 8 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Морковь 1 шт.
Огурец 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез п/в
Соус барбекю п/в
Чесночный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь трем на корейской терке или нарезаем тонкой соломкой.В сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко хрустящего состояния.
Шаг 2
Огурец2 шт.
Огурец также нарезаем соломкой.
Шаг 3
Куриное филе400 г
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Куриное филе солим и перчим по вкусу, посыпаем молотой паприкой.
3. В сковороде на среднем разогреваем каплю масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Шаг 4
Сольп/в
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 5
Майонезп/в
Соус барбекюп/в
Чесночный соусп/в
Лаваш4 шт.
Лаваш смазываем соусом из йогурта и пропущенного через пресс чеснока, укладываем салат и остальные ингредиенты. Оставив при этом пару свободных сантиметров снизу.
7. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
8. Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Смотреть рецепт полностью