Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Я предлагаю вам сделать такую закуску на праздник - очень легко, быстро, просто и нереально вкусно! Нежнейшая итальянская ветчина, домашняя заготовка из вяленых солнечных помидорок, руккола и хрустящий хлеб - идеальное сочетание 😋😋😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,75 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 51,88 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Руккола | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) | 8 шт. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 8 шт. | |
Французский багет | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет | 8 шт. | |
Пармская ветчина (прошутто) | 8 шт. | |
Руккола | 1 пуч. | |
Вяленые помидоры в масле | 8 шт. | |
Оливковое масло | п/в |
Все ингредиенты даны условно
Шаг 2
Французский багет | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящая корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. При желании можно хлеб натереть чесноком. Я подсушивала хлеб на противне в духовке, вы можете сделать это на сковородке гриль, чтобы получились красивые полосочки.
Шаг 3
Хлеб готов. Делаем начинку. На кусочки хлеба раскладываем листочки рукколы, выкладываем прошутто и вяленый помидорчик. Вот и все, вкуснейшая закуска готова