Sunnny
вторник, 23.24

Гранола с рисовыми хлопьями

Порций8
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сладкая гранола с рисовыми хлопьями, шоколадом, арахисовым маслом, нектаром агавы (или медом) и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,53 г
Жиры 22,47 г
Углеводы 44,71 г
Калорийность 347 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рисовые хлопья 5 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 80 г
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы 120 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Смазать маслом форму для выпечки.

Шаг 2
Сахар коричневый60 г
Нектар из агавы120 мл

Смешать в большой кастрюле сахар с нектаром агавы и довести до кипения.

Шаг 3
Арахисовое масло120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать.

Шаг 4
Рисовые хлопья5 ст.
Шоколадные чипсы из темного шоколада80 г

Добавить рисовые хлопья и тщательно перемешать. Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).

Шаг 5

Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну влажными руками.

Шаг 6

Убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов (лучше на ночь). Достать и разрезать на брусочки.

Шаг 7

Чтобы было легче разрезать гранолу, можно положить ее на час в холодильник, достать и разрезать, затем вернуть в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.

Смотреть рецепт полностью