Гранола с рисовыми хлопьями
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкая гранола с рисовыми хлопьями, шоколадом, арахисовым маслом, нектаром агавы (или медом) и коричневым сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рисовые хлопья | 5 ст. |
Арахисовое масло | 120 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Нектар из агавы | 120 мл |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смазать маслом форму для выпечки.
Сахар коричневый | 60 г | |
Нектар из агавы | 120 мл |
Смешать в большой кастрюле сахар с нектаром агавы и довести до кипения.
Арахисовое масло | 120 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать.
Рисовые хлопья | 5 ст. | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Добавить рисовые хлопья и тщательно перемешать. Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну влажными руками.
Убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов (лучше на ночь). Достать и разрезать на брусочки.
Чтобы было легче разрезать гранолу, можно положить ее на час в холодильник, достать и разрезать, затем вернуть в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.