RomanMakarov
воскресенье, 16.50

Куриный паштет

Порций12
Время7 часов 30 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособМультиварка
Вкусный ПП паштет из куриной грудки!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,29 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 98 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 г
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Птица
Куриная грудка 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец душистый молотый п/в
Перец черный горошком 2 г
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка1000 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Тимьян сушеныйп/в
Перец черный горошком2 г
Чеснок5 г
Лавровый лист сушеный1 шт.
Мускатный орехп/в
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
Смотреть рецепт полностью