Куриный паштет
Порций | 12 |
Время | 7 часов 30 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Мультиварка |
Вкусный ПП паштет из куриной грудки!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,29 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 1,69 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 г |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Птица
Куриная грудка | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка | 1000 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Перец черный горошком | 2 г | |
Чеснок | 5 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Мускатный орех | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Курицу промойте, разрежьте на части.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.
Овощи очистите.
Положите в чашу мультиварки курицу, овощи целиком, добавьте тимьян, чеснок, горошины перца, лавровый лист.
Готовьте в режиме "тушение" 7 часов.
Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и кожи.
Затем мясо вместе с луковицей и морковью разомните вилкой.
Добавьте мускатный орех, соль и перец. Постепенно добавьте часть жидкости, выделившейся при тушении, чтобы получился паштет желаемой консистенции.
Переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник на пару дней.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л паштета.