Омлет с помидорами на сливках
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Омлет на завтрак - что может быть проще! А пробовали вы приготовить омлет на сливках да еще с помидорами?! Получается вкусно, полезно и очень красиво, а если у вас есть веточка базилика - то это будет просто само совершенство! Давайте попробуем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | п/в | |
Петрушка | 2 ч. л. |
Оливковое масло | 30 мл |
Сливки 20-22% | 80 мл |
Помидоры (томат) | 50 г |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для омлета с помидорами на сливках возьмите яйца, свежие помидоры, сливки, соль, оливковое масло и зелень.
Помидоры (томат) | 50 г |
Помидор среднего размера нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину.
Оливковое масло | 30 мл |
Нагрейте сковороду с маслом и выложите на нее четвертинки помидора. Немного потомите помидоры на огне, следите, чтобы они не “потекли”.
Яйцо куриное | 2 шт. |
В миску разбейте парочку яиц.
Соль | 1 щеп. |
Яйца посолите.
Смесь хорошо взбейте вилкой.
Сливки 20-22% | 80 мл |
Добавьте сливки.
Продолжите взбивание - помните, что нежность любого омлета зависит от качества взбивания.
Вылейте омлетную массу на помидоры, на горячей сковороде у краев сразу начнется процесс сворачивания белка - можно вилкой приподнимать края омлета на сливках, чтобы жидкая основа достигала дна быстрее.
Накройте омлет с помидорами крышкой и убавьте огонь. Готовьте до полного загустения.
Петрушка | 2 ч. л. |
Нарежьте помельче зелень петрушки.
Присыпьте готовый омлет с помидорами на сливках нарезанной зеленью.
Базилик | п/в |
Украсьте омлет веточкой базилика и сразу подавайте на сковороде или выложите на тарелку.
Традиционно омлет при подаче сворачивают пополам. Подайте и вы так свой сочный омлет с помидорами на сливках!
Очень сочный и полезный омлет на сливках с помидорами готов. Приятного аппетита, угощайтесь!