ikalina
понедельник, 11.59

Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.

Порции2
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это не десерт;) по составу, комбинации бжу и по богатству витаминов и микроэлементов - это полноценное блюдо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 10,04 г
Калорийность 104 ккал
и 3 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Овощи свежие
Тыква мускатная 300 г
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ч. л.
Сахар ванильный п/в
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Мандарин п/в
Яблоко 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности200 г
Яблоко2 г
Тыква мускатная300 г
Корицап/в
Сахар ванильныйп/в
Мёд3 ч. л.
Мята свежаяп/в
Миндаль50 г
Мандаринп/в
Яблоко одно большое или два маленьких. Миндаль - это косточки в нашем яблоке, можно заменить на другие орешки. Тыква мускатная - удобней нарезать кольцами.
Шаг 2
Нарезаем тыкву и яблоко кольцами, толщина не меньше 1 см. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в духовку, температура 190-200 градусов, до готовности. Но осторожно, яблоки запекутся быстрей тыквы. Нужно их вовремя достать!
Шаг 3
Творог и мяту взбиваем в блендере в крем. Мне захотелось кислинки, добавила мандарин.
Шаг 4
Начинаем собирать яблоко. Первый слой (яблоко или тыкву) смазываем мёдом, затем слой творога и сверху уже наоборот тыкву или яблоко.
Шаг 5
Чередуем яблоко с тыквой, мёд и творог. Мёд не жалеем;)
Шаг 6
Посыпаем орешками.
Шаг 7
И украшаем мятой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью