Яблоко слоёное. Запечённые яблоко и тыква, творожный слой, аромат ванили и корицы.
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это не десерт;) по составу, комбинации бжу и по богатству витаминов и микроэлементов - это полноценное блюдо.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 10,04 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Овощи свежие
Тыква мускатная | 300 г |
Орехи, семечки
Миндаль | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 3 ч. л. | |
Сахар ванильный | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Мандарин | п/в | |
Яблоко | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Яблоко | 2 г | |
Тыква мускатная | 300 г | |
Корица | п/в | |
Сахар ванильный | п/в | |
Мёд | 3 ч. л. | |
Мята свежая | п/в | |
Миндаль | 50 г | |
Мандарин | п/в |
Яблоко одно большое или два маленьких. Миндаль - это косточки в нашем яблоке, можно заменить на другие орешки. Тыква мускатная - удобней нарезать кольцами.
Шаг 2
Нарезаем тыкву и яблоко кольцами, толщина не меньше 1 см. Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания. Посыпаем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в духовку, температура 190-200 градусов, до готовности. Но осторожно, яблоки запекутся быстрей тыквы. Нужно их вовремя достать!
Шаг 3
Творог и мяту взбиваем в блендере в крем. Мне захотелось кислинки, добавила мандарин.
Шаг 4
Начинаем собирать яблоко. Первый слой (яблоко или тыкву) смазываем мёдом, затем слой творога и сверху уже наоборот тыкву или яблоко.
Шаг 5
Чередуем яблоко с тыквой, мёд и творог. Мёд не жалеем;)
Шаг 6
Посыпаем орешками.
Шаг 7
И украшаем мятой. Приятного аппетита!