patee
среда, 07.00

Новогодняя закуска: мясные корзинки

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если среди кухонной утвари найдутся порционные силиконовые формы для корзинок, приготовьте к новогодним праздникам оригинальную мясную закуску. Начинка может быть самой разной: от салатов, свежих овощей и зелени, до солений, пастообразных смесей. Подобно мясному хлебу и терринам, корзинки из фарша и в холодном виде сохраняют сочность, аппетитный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,41 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 4,49 г
Калорийность 213 ккал
и 10 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатный соус 30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб ржаной 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмем мясной фарш из говядиныи свинины, томатный соус, яйцо, репчатый лук, соль, перец, растительное масло, ржаной хлеб.

Шаг 2
Хлеб ржаной50 г

Пару минут в воде размачиваем хлебный мякиш. Отжимаем лишнюю жидкость.

Шаг 3
Лук репчатый50 г

Измельчаем крупную луковицу. Можно использовать мелкую терку.

Шаг 4
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г

В чашу к луку добавляем мясной фарш-ассорти.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Вбиваем одно яйцо.

Шаг 6
Томатный соус30 г

Опускаем порцию любого томатного соуса или кетчупа. Также годятся ажика, горчица.

Шаг 7
Подсолнечное масло1 ст. л.

Вливаем немного растительного масла с нейтральным ароматом.

Шаг 8
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Бросаем по щепотке соли и черного перца, прибавляем мокрый хлебный мякиш — измельчаем до однородного состояния.

Шаг 9

Наполняем силиконовые формы для корзинок, по центру продавливаем углубление. У меня — жаропрочные стопки, можно использовать пергамент, фольгу с грузом. Выпекаем мясные корзинки в заранне раскаленной духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выделившийся сок должен полностью выпариться.

Шаг 10

Отсужаем заготовки в формочках, затем извлекаем. Выкладываем на бумажную салфетку, удаляем лишний жир.

Шаг 11

Наполняем мясные корзинки, например, вялеными томатами, раскладываем тонкие кольца соленых огурцов, украшаем каплей майонеза и зеленью. Подаем к новогоднему столу в качестве закуски — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью