Новогодняя закуска: мясные корзинки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если среди кухонной утвари найдутся порционные силиконовые формы для корзинок, приготовьте к новогодним праздникам оригинальную мясную закуску. Начинка может быть самой разной: от салатов, свежих овощей и зелени, до солений, пастообразных смесей. Подобно мясному хлебу и терринам, корзинки из фарша и в холодном виде сохраняют сочность, аппетитный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Возьмем мясной фарш из говядиныи свинины, томатный соус, яйцо, репчатый лук, соль, перец, растительное масло, ржаной хлеб.
Шаг 2
Пару минут в воде размачиваем хлебный мякиш. Отжимаем лишнюю жидкость.
Шаг 3
Измельчаем крупную луковицу. Можно использовать мелкую терку.
Шаг 4
|
Говяжий фарш | 250 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
В чашу к луку добавляем мясной фарш-ассорти.
Шаг 5
Шаг 6
Опускаем порцию любого томатного соуса или кетчупа. Также годятся ажика, горчица.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Вливаем немного растительного масла с нейтральным ароматом.
Шаг 8
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Бросаем по щепотке соли и черного перца, прибавляем мокрый хлебный мякиш — измельчаем до однородного состояния.
Шаг 9
Наполняем силиконовые формы для корзинок, по центру продавливаем углубление. У меня — жаропрочные стопки, можно использовать пергамент, фольгу с грузом. Выпекаем мясные корзинки в заранне раскаленной духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Выделившийся сок должен полностью выпариться.
Шаг 10
Отсужаем заготовки в формочках, затем извлекаем. Выкладываем на бумажную салфетку, удаляем лишний жир.
Шаг 11
Наполняем мясные корзинки, например, вялеными томатами, раскладываем тонкие кольца соленых огурцов, украшаем каплей майонеза и зеленью. Подаем к новогоднему столу в качестве закуски — приятного аппетита!