Zoya7
понедельник, 08.25

Новогодняя закуска "Оливье-рулет"

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Новогодняя закуска “Оливье-рулет” из лаваша в виде рулета - достаточно популярное блюдо. Это обусловлено тем, что ингредиенты закуски доступны и хорошо сочетаются между собой. Рулет готовится просто и быстро. Рецептов приготовления очень много. Сегодня я предлагаю приготовить новогодний “Оливье-рулет”. Из названия понятно, что в состав входят те же продукты, что и в известном всем салате. На праздничном новогоднем столе закуска будет выглядеть аппетитно и понравится всем гостям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 11,42 г
Калорийность 109 ккал
и 57 нравится
297 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 200 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски на новый год “Оливье-рулет” потребуются следующие ингредиенты: тонкий лаваш, ветчина, яйца, картофель, морковь, огурцы маринованные, плавленый сыр, майонез.

Шаг 2
Ветчина200 г

Ветчину натереть на терке.

Шаг 3
Морковь150 г

Морковь сварить, охладить, очистить и натереть на терке.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить и также натереть на терке.

Шаг 5
Маринованные огурцы200 г

Маринованные огурцы натереть на терке.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.

Яйца сварить вкрутую. Для этого выложить их в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. После достать из кастрюли, охладить и очистить. Натереть на терке.

Шаг 7
Лаваш1 шт.

Лист лаваша разложить на столе.

Шаг 8
Плавленый сыр100 г

Смазать лаваш мягким плавленым сыром. Такой сыр продают в баночках. Он бывает с разным наполнением:с курицей, ветчиной, креветками. У меня он с ветчиной. Можно взять просто чистый плавленый сыр. Это дело вкуса.

Шаг 9

На плавленый сыр выложить тертую ветчину.

Шаг 10

На ветчину кладем тертую морковь.

Шаг 11

Тертый картофель распределить по слою моркови.

Шаг 12

На картофель выложить тертые маринованные огурцы.

Шаг 13
Майонез1 ст. л.

Столовую ложку майонеза нанести на маринованные огурцы. Много майонеза класть не стоит. Рулет и так получается очень мягким и сочным.

Шаг 14

Последний слой - тертые отварные яйца.

Шаг 15

Свернуть лаваш со всеми ингредиентами рулетом. Завернуть в пищевую пленку или пергамент. Отправить в холод на 40-60 минут.

Шаг 16

После достать из холодильника и нарезать новогоднюю закуску “Оливье-рулет” на порции толщиной 2 сантиметра.

Шаг 17

Закуска “Оливье-рулет” готова. Мягкие, сочные и вкусные ломтики рулета.

Шаг 18

Выложить закуску “Оливье-рулет” на блюдо и украсить по своему вкусу. Подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью