Olga2004
суббота, 04.04

Цукунэ.

Порции2
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это маленькие японские мини-бургеры. Сочные котлетки, в фарш которых добавляют мелко порезанные стебли сельдерея и репчатый лук.

Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 186 ккал
и 9 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей1 шт.
Свиной фарш300 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Базилик (фиолетовый)5 шт.
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Лимон0,5 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Соевый соус0,5 ст.
Мирин0,5 ст.
Ингредиенты:

1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.

Для терияки соуса:

½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.

Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.

Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.

Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).

Слепите котлетки 5 см в диаметре.

Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью