Цукунэ.
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это маленькие японские мини-бургеры. Сочные котлетки, в фарш которых добавляют мелко порезанные стебли сельдерея и репчатый лук.
Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.
Японский вкус цукунэ усиливает соус терияки, который несложно приготовить дома. Или добавить покупной.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 11,97 г
Углеводы 10,3 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Мирин | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 5 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 шт. | |
Свиной фарш | 300 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Базилик (фиолетовый) | 5 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Соевый соус | 0,5 ст. | |
Мирин | 0,5 ст. |
Ингредиенты:
1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.
Для терияки соуса:
½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.
Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.
Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.
Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).
Слепите котлетки 5 см в диаметре.
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.
Приятного аппетита!!!
1 небольшая луковица, мелко порезанная;
1 стебель сельдерея;
300 гр. молотого мяса;
соль, черный молотый перец;
1 яйцо;
2 ст.л. муки;
5-6 листиков базилика;
острый красный перец, молотый;
ломтики лимона;
масло для жарки.
Для терияки соуса:
½ чашки соевого соуса;
½ чашки мирина или белого сладкого вина;
4 ст.л. сахара.
Рецепт соуса терияки брала из книги японского автора Harumi Kurihara.
Для соуса Терияки смешайте в кастрюльке соевый соус, мирин и сахар. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут или пока соус слегка не загустеет. Периодически снимайте образовавшуюся пену с поверхности соуса.
Измельчите луковицу. У сельдерея срежьте волокнистые части и мелко его нарежьте.
Смешайте лук, сельдерей, мясо, яйцо, муку и соль с перцем. Перед началом жарки добавьте мелко нарезанные листья базилика (если добавить раньше, листья могут поменять цвет).
Слепите котлетки 5 см в диаметре.
Нагрейте в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до готовности. Готовые котлетки окуните в соус терияки и подавайте с ломтиками лимона и острым красным перцем.
Приятного аппетита!!!