nadezhda-krumskaya
суббота, 12.31

Сагудай из скумбрии

Порций6
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сагудай из скумбрии.К празднику и не только))Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 4,36 г
Калорийность 200 ккал
и 17 нравится
151 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Яблочный уксус 1,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый4 шт.
Соль3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Подсолнечное масло1,2 ст.
Яблочный уксус1,2 ст.
Вода1 ст.
Укропп/в
Перец душистый молотыйп/в
Лавровый лист сушеныйп/в
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью