Сагудай из скумбрии
| Порций | 6 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сагудай из скумбрии.К празднику и не только))Пальчики оближешь! Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,37 г
Жиры 20,22 г
Углеводы 4,36 г
Калорийность 200 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Укроп | п/в |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1,2 ст. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 3 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Яблочный уксус | 1,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 4 шт. | |
| Соль | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 1,2 ст. | |
| Яблочный уксус | 1,2 ст. | |
| Вода | 1 ст. | |
| Укроп | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | п/в |
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии: 3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке. Нарезать.Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую). Залить этой смесью рыбу, убрать в холодильник, через 4 часа можно кушать.Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно,почти невозможно. Приятного аппетита!