Ассорти кростини
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Моя любимая закуска!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 17,89 г
Калорийность 235 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 6 шт. | |
Руккола | 30 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г |
Овощи свежие
Лук-шалот | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 20 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Сыры
Козий сыр | 100 г | |
Пармезан | 15 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет | 1 шт. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте багет ломтиками и положите на форму, покрытую бумагой для выпечки. Смажьте кусочки багета оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 2
Чеснок | 1 зуб. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Базилик | 6 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Для кростини в стиле брускетта нарежьте чеснок и лук-шалот мелкими кубиками, а базилик тонкими полосками. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Смешайте чеснок, лук-шалот, базилик и помидоры и приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, солью и перцем. Выложите на треть запеченных ломтиков багета.
Шаг 4
Кедровый орех | 20 г |
Для кростини с козьим сыром обжарьте кедровые орехи до золотистого
цвета.
цвета.
Шаг 5
Козий сыр | 100 г | |
Мёд | 20 г |
Смешайте козий сыр с медом и обжаренными кедровыми орехами, приправьте солью и перцем. Выложите получившуюся смесь на другую треть ломтиков багета.
Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто) | 100 г | |
Руккола | 30 г | |
Пармезан | 15 г |
Для кростини с пармской ветчиной выложите рукколу и пармскую ветчину на оставшиеся ломтики багета. Посыпьте кростини тертым сыром и подавайте к столу.