Anastasy1
понедельник, 12.49

Ассорти кростини

Порции4
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Моя любимая закуска!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 14,94 г
Углеводы 17,89 г
Калорийность 235 ккал
и 10 нравится
110 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 6 шт.
Руккола 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Мясо
Пармская ветчина (прошутто) 100 г
Овощи свежие
Лук-шалот 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 20 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 20 г
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Сыры
Козий сыр 100 г
Пармезан 15 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Французский багет1 шт.
Оливковое масло5 ст. л.
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте багет ломтиками и положите на форму, покрытую бумагой для выпечки. Смажьте кусочки багета оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.
Шаг 2
Чеснок1 зуб.
Лук-шалот2 шт.
Базилик6 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Для кростини в стиле брускетта нарежьте чеснок и лук-шалот мелкими кубиками, а базилик тонкими полосками. Разрежьте помидоры на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Смешайте чеснок, лук-шалот, базилик и помидоры и приправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, солью и перцем. Выложите на треть запеченных ломтиков багета.
Шаг 4
Кедровый орех20 г
Для кростини с козьим сыром обжарьте кедровые орехи до золотистого
цвета.
Шаг 5
Козий сыр100 г
Мёд20 г
Смешайте козий сыр с медом и обжаренными кедровыми орехами, приправьте солью и перцем. Выложите получившуюся смесь на другую треть ломтиков багета.
Шаг 6
Пармская ветчина (прошутто)100 г
Руккола30 г
Пармезан15 г
Для кростини с пармской ветчиной выложите рукколу и пармскую ветчину на оставшиеся ломтики багета. Посыпьте кростини тертым сыром и подавайте к столу.
Смотреть рецепт полностью