Куриный салат с овощами
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Салат из маринованной и обжаренной на гриле курицы с латуком, красной капустой, морковью, сладким перцем и кукурузой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Салат-латук | 0,5 шт. | |
| Шпинат | 300 г |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Капуста краснокочанная | 150 г | |
| Кукуруза | 50 г | |
| Лук репчатый | 0,2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. |
| Куриная грудка | 2 шт. |
| Мёд | 2 ч. л. |
| Вустерский соус | 0,5 ст. л. | |
| Соевый соус | 1,5 ч. л. |
| Кинза (семена) | 30 г | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. |
| Лайм | 1 шт. |
| Лайм | 1 шт. | |
| Вустерский соус | 0,5 ст. л. | |
| Соевый соус | 1,5 ч. л. | |
| Мёд | 2 ч. л. | |
| Тмин | 0,2 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
| Кинза (семена) | 30 г | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Маринад:
Смешать в небольшой миске сок лайма с вустерским и соевым соусом, медом, тмином, хлопьями красного перца, мелко нарезанной кинзой и оливковым маслом.
Тщательно перемешать.
| Куриная грудка | 2 шт. |
Разрезать куриные грудки пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Положить куриное филе в маринад на 20 минут.
Разогреть гриль (или сковороду). Обжаривать куриное филе 3-5 минут.
Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-5 минут.
Выложить куриное филе на тарелку и накрыть фольгой. Отложить в сторону, пока готовите салат.
| Салат-латук | 0,5 шт. | |
| Шпинат | 300 г | |
| Капуста краснокочанная | 150 г | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Кукуруза | 50 г | |
| Перец болгарский | 0,5 шт. | |
| Лук репчатый | 0,2 шт. |
Нарезать латук и положить на сервировочные тарелки. Добавить шпинат и красную капусту. Добавить тертую морковь, кукурузу, красный перец и лук.
Нарезать куриное филе кусочками и положить поверх салата. Подавать с вашим любимым соусом.