Картофельный салат с беконом
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с жареным беконом, луком, уксусом и специями. Подавайте салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, посыпав свежей петрушкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 1500 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Столовый уксус | 160 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, чтобы немного размягчился. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы остыл (картофель можно отварить заранее, за день до приготовления салата).
Нарезать картофель ломтиками толщиной 6-7 мм (не очищать от кожуры).
Шаг 2
Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить со сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Слить из сковороды почти весь жир, оставив 2-3 ст. ложки.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Столовый уксус | 160 мл |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Горчичный порошок | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Обжарить в жире лук, чтобы стал полупрозрачным. Добавить уксус, сахар, воду, соль, горчицу и черный перец. Перемешать.
Шаг 4
Добавить в сковороду картофель и бекон, перемешать. Тушить на среднем огне, чтобы картофель прогрелся.
Шаг 5
Подавать салат теплым, украсив петрушкой.
Шаг 6
Можно перед подачей остудить до комнатной температуры.