Sunnny
суббота, 19.39

Картофельный салат с беконом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Салат из отварного картофеля с жареным беконом, луком, уксусом и специями. Подавайте салат теплым или охлажденным до комнатной температуры, посыпав свежей петрушкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 16,22 г
Калорийность 111 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Картофель 1500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 160 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1500 г

Помыть картофель, положить в кастрюлю, залить водой и отварить, чтобы немного размягчился. Слить воду и отложить картофель в сторону, чтобы остыл (картофель можно отварить заранее, за день до приготовления салата).
Нарезать картофель ломтиками толщиной 6-7 мм (не очищать от кожуры).

Шаг 2
Бекон200 г

Обжарить бекон на большой сковороде. Выложить со сковороды и обсушить бумажными полотенцами. Слить из сковороды почти весь жир, оставив 2-3 ст. ложки.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Столовый уксус160 мл
Сахар-песок60 г
Вода2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Горчичный порошок0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Обжарить в жире лук, чтобы стал полупрозрачным. Добавить уксус, сахар, воду, соль, горчицу и черный перец. Перемешать.

Шаг 4

Добавить в сковороду картофель и бекон, перемешать. Тушить на среднем огне, чтобы картофель прогрелся.

Шаг 5
Петрушкап/в

Подавать салат теплым, украсив петрушкой.

Шаг 6

Можно перед подачей остудить до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью