patee
пятница, 07.09

Новогодний куриный паштет с орехами, чесноком и сыром

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Нежный паштет из курицы с чесночно-ореховым привкусом намазывают на ломтики хлеба, лепешки, наполняют тарталетки. Если сформировать плотным бруском и покрыть густым слоем сырной стружки, легко нарезать порционными кругами — придать закуске привлекательный вид, уместный для Нового года и всей череды зимних праздников.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,65 г
Жиры 22,89 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 292 ккал
и 63 нравится
488 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриное филе 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогоднего куриного паштета отварите и измельченное куриное филе, чеснок, грецкие орехи, чеснок, соль, перец, мягкое сливочное масло.

Шаг 2
Грецкий орех100 г

Ореховые ядра подсушиваем на обезжиренной раскаленной сковороде — раскрываем аромат. Убираем шелуху и измельчаем в крошку.

Шаг 3
Куриное филе400 г

Куриное филе предварительно отвариваем в кипящей воде 25-30 минут, остужаем и пропускаем через мясорубку или перетираем в комбайне.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Бросаем по вкусу соль и черный молотый перец.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Добавляем размягченное сливочное масло.

Шаг 6
Чеснок3 зуб.

Через пресс выдавливаем чесночные зубчики.

Шаг 7

Загружаем толченные орехи — перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться комбайном и за минуту добиться нужной консистенции.

Шаг 8
Российский сыр150 г

Твердый сыр трем тонкой стружкой прямо на пленку, пергамент или фольгу — “чертим” прямоугольник.

Шаг 9

Промасленными руками трамбуем и лепим из паштета длинный брусок, укладываем поверх сыра.

Шаг 10

Сворачиваем, покрываем начинку сырной шубкой — стягиваем пленку узлами по краям. Убираем заготовку на 2 часа в холодильник для уплотнения.

Шаг 11

Охлажденный брусок из куриного паштета с орехами, сыром и чесноком переносим на тарелку, произвольно украшаем.

Шаг 12

Разрезаем новогодний куриный паштет с орехами и чесноком под сырной оболочкой широкими ломтями (около 2 см толщиной).

Шаг 13

Приятного аппетита и веселых праздников!

Смотреть рецепт полностью