Гранола с кабачком
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола с тертым кабачком, овсяными и рисовыми хлопьями, грецкими орехами и шоколадом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Рисовые хлопья | 1,5 ст. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
|
Овсяные хлопья | 1,5 ст. |
|
Рисовые хлопья | 1,5 ст. |
Насыпать овсяные и рисовые хлопья в большую миску и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске тертый кабачок с растительным маслом, сиропом, сахаром, ванилином, корицей, мускатным орехом и солью. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить смесь в миску с овсяными хлопьями. Перемешать, разбивая комки руками. Выложить смесь на приготовленный противень равномерным слоем.
Шаг 5
Запекать 15 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи, перемешать и запекать еще 15 минут, пока гранола не подрумянится.
Шаг 6
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Достать гранолу из духовки, дать остыть 10 минут, затем добавить рубленый шоколад и перемешать, чтобы шоколад слегка подтаял. Полностью охладить.
Шаг 7