Sunnny
воскресенье, 00.21

Гранола с кабачком

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола с тертым кабачком, овсяными и рисовыми хлопьями, грецкими орехами и шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,3 г
Жиры 19,9 г
Углеводы 32,4 г
Калорийность 289 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Рисовые хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 2 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 2
Овсяные хлопья1,5 ст.
Рисовые хлопья1,5 ст.

Насыпать овсяные и рисовые хлопья в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Кабачок1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Кленовый сироп2 ст. л.
Сахар коричневый2 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в небольшой миске тертый кабачок с растительным маслом, сиропом, сахаром, ванилином, корицей, мускатным орехом и солью. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить смесь в миску с овсяными хлопьями. Перемешать, разбивая комки руками. Выложить смесь на приготовленный противень равномерным слоем.

Шаг 5
Грецкий орех120 г

Запекать 15 минут. Достать из духовки, добавить рубленые орехи, перемешать и запекать еще 15 минут, пока гранола не подрумянится.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао120 г

Достать гранолу из духовки, дать остыть 10 минут, затем добавить рубленый шоколад и перемешать, чтобы шоколад слегка подтаял. Полностью охладить.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью