Картофельные палочки с сыром
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Панировочные сухари — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 500 г
Мука кукурузная — 2 ст. л.
Перец молотый — по вкусу
Сыр — 150 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Панировочные сухари — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Яйцо — 3 шт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г
Жиры 15,89 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 500 г | |
Мука кукурузная | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 150 г | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сухари панировочные | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
2. Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать.
3. Сыр нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
4. Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
5. Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
6. Яйца (2 шт.) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
7. Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
1. Картофель очистить, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Отвар слить, а картофель хорошо размять. Охладить.
2. Соединить картофель с 1 яйцом, кукурузной мукой, солью и чёрным молотым перцем. Хорошо перемешать.
3. Сыр нарезать брусочками размером 0,7х0,7 см на срезе и длиной 8-10 сантиметров.
4. Отщипывать кусочек теста и формировать из него лепёшку. На центр лепёшки выложить брусок сыра.
5. Сформировать палочки, тщательно завернув сыр в тесто.
6. Яйца (2 шт.) взбить вилкой. Окунать каждую палочку в яйца, а затем обваливать в сухарях.
7. Выложить подготовленные палочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить палочки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!