Паштет из печени индейки с салом
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сало | 120 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Печень индейки | 350 г |
Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.
Сало | 120 г |
С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.
Печень индейки | 350 г |
Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.
Морковь | 100 г |
Морковь чистим и нарезаем кружочками.
Лук репчатый | 100 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.
В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.
Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.
Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.
Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.
За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.
Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!