patee
вторник, 07.07

Паштет из печени индейки с салом

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим домашний печёночный паштет из печени индейки с салом, луком и морковью! Индюшиная печень очень полезна, в ней содержатся такие витамины как К, А, РР, В5, В6, В9, Е, а также большое количество калия, натрия, магния, железа и селена. Из индюшиной печени можно приготовить большое количество блюд, одним из которых является паштет. Изюминкой этого паштета является сало, за счёт которого паштет получается очень нежным и невероятно вкусным. Подавать паштет из печени индейки с салом следует в качестве закуски в пиале, намазав на бутерброды или отсадив с помощью кондитерского мешка в тарталетки, волованы или маленькие корзиночки из несладкого песочного теста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 18,81 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 224 ккал
и 20 нравится
140 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 120 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень индейки 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из индюшиной печени с салом нам понадобятся следующие ингредиенты: печень индейки, сало свежее или солёное, морковь, репчатый лук, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сало120 г

С сала снимаем кожу. Нарезаем сало кусочками среднего размера.

Шаг 3
Печень индейки350 г

Индюшиную печень промываем и разрезаем на половинки.

Шаг 4
Морковь100 г

Морковь чистим и нарезаем кружочками.

Шаг 5
Лук репчатый100 г

Репчатый лук чистим и нарезаем крупно.

Шаг 6

В сковороду выкладываем нарезанное сало и обжариваем его на среднем огне до вытапливания достаточного количества жира. При этом сало не должно превратится в шкварки.

Шаг 7

Затем в сковороду перекладываем индюшиную печень, лук и морковь.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На сильном огне обжариваем печень и овощи в течении 5 минут, помешивая, всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9

Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и тушим печень индейки с луком и морковью приблизительно 20 минут. За это время ингредиенты будущего паштета будут готовы.

Шаг 10

Всё содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера или кухонного комбайна. Включаем прибор и добиваемся получения однородного паштета.

Шаг 11

Готовый паштет перекладываем в форму и даём ему полностью остыть. Затем затягиваем пищевой плёнкой или заливаем растопленным сливочным маслом и отравляем в холодильник до момента подачи.

Шаг 12

За счёт сала печёночный паштет легко ложится на бутерброды, он нежный, вкусный, ароматный и полезный, ни в какое сравнение не идёт с магазинным вариантом.

Шаг 13

Обязательно попробуйте паштет из индюшиной печени салом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью