Запеченные шампиньоны с сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовится быстро, а получается вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 8,82 г
Углеводы 3,78 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Бри | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 500 г | |
Бри | 100 г | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Петрушку и зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Сыр мелко порубить (можно использовать любой сыр на ваш вкус, подойдет даже плавленный). Шампиньоны промыть, удалить ножки и мелко их порезать. Все порезанные ингредиенты поместить в чашку, поперчить, посолить, добавить чеснок, оливковое масло и хорошо перемешать. Далее, подготовленные шляпки шампиньонов посолить, поперчить и наполнить каждую ранее приготовленной начинкой. Выпекать грибы в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре около 150º