f1n04ka
среда, 08.01

Закуска "А-ля мимоза"

Порций5
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Тает во рту каждый кусочек!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 130 ккал
и 5 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 1 шт.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель1 шт.
Морковь1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Горбуша, консервированная в собственном соку1 шт.
Сыр твердый70 г
Лук зеленый1 пуч.
Кунжут4 ст. л.
Сметана 20%2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Отварить картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. С консервированной горбуши (можно использовать любую рыбную консерву в собственном соку на ваш вкус) слить лишнюю жидкость, выложить в салатник и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке и морковь, яйца и сыр натертые на мелкой терке. Зеленый лук, промыть, мелко порезать и добавить к салатной массе. Заправить салат соевым соусом и сметаной, тщательно перемешать. Из полученной массы скатать руками шарики, величиной чуть больше, чем грецкий орех, после чего каждый обвалять в поджаренном на сухой сковороде кунжуте
Смотреть рецепт полностью