Закуска "А-ля мимоза"
Порций | 5 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тает во рту каждый кусочек!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 8,84 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Морковь | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 4 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. |
Соусы
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Горбуша, консервированная в собственном соку | 1 шт. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Кунжут | 4 ст. л. | |
Сметана 20% | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Отварить картофель, морковь и яйца, остудить и очистить. С консервированной горбуши (можно использовать любую рыбную консерву в собственном соку на ваш вкус) слить лишнюю жидкость, выложить в салатник и размять вилкой. К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке и морковь, яйца и сыр натертые на мелкой терке. Зеленый лук, промыть, мелко порезать и добавить к салатной массе. Заправить салат соевым соусом и сметаной, тщательно перемешать. Из полученной массы скатать руками шарики, величиной чуть больше, чем грецкий орех, после чего каждый обвалять в поджаренном на сухой сковороде кунжуте