Закуска "Ёлочные игрушки"
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень простая, быстрая и вкусная закуска, которая эффектно украсит новогодний стол и обязательно станет одним из любимых новогодних блюд
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,24 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 4,11 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Птица
Куриное филе | 300 г |
Соусы
Майонез | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 300 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Укроп | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливки без косточки | 10 шт. | |
Майонез | п/в |
Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, зелень промыть, обсушить и нарезать. Грецкие орехи измельчить (как вариант, можно сначала обжарить). Филе, сыр и зелень соединить, выдавить чеснок, приправить майонезом и хорошо перемешать. Из полученной массы скатать шарики, обвалять из в ореховой крошке. Из половинок оливок сделать "крепления", из стеблей зелени "петельки", положить на тарелку, украсить зеленью и подать на стол