Zoya7
четверг, 06.14

Волованы с горбушей и сливочным сыром

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Волованы - это закуска французского происхождения из слоеного теста в форме башенки с начинкой, которая может быть грибной, мясной, рыбной. У меня сегодня они с горбушей, консервированной в собственном соку и сливочным сыром, украшенные укропом и красной икрой. Блюдо обязательно понравится вашим гостя своим вкусом и видом: нежная, кремовая начинка в хрустящем тесте. Приготовить волованы не составит особого труда и не займет много времени. Зато доставит массу удовольствия за праздничным столом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 11,44 г
Углеводы 26,43 г
Калорийность 254 ккал
и 22 нравится
152 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Рыба и морепродукты
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Икра красная 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 350 г
Яйца
Яичный белок 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления волованов с горбушей и сливочным сыром потребуется: горбуша, консервированная в собственном соку, сливочный сыр типа Филадельфии, яйцо, тесто слоеное, укроп, а также красная икра для украшения.

Шаг 2
Горбуша, консервированная в собственном соку200 г

Приготовить начинку для волованов. Для этого открыть банку с горбушей. Жидкость слить, а рыбу достать из банки. Мелкие косточки удалить. Выложить в салатник.

Шаг 3
Сыр сливочный150 г

Добавить сливочный сыр. Такой сыр можно приготовить и самим. К тому же он будет менее жирным и более полезным, так как без консервантов. Сложите марлю в 4 слоя и выложите в неё сметану. Завяжите марлю со сметаной узелком и подвесьте над миской, в которую будет стекать сыворотка. Через 5-6 часов вы получите замечательный сливочный сыр. А сыворотку можно использовать в приготовлении блинов или оладий.

Шаг 4
Укроп10 г

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к горбуше и сливочному сыру.

Шаг 5

Взбить блендером горбушу, сливочный сыр и укроп. Можно посолить по вкусу, но горбуша и так достаточно соленая. Начинка для волованов готова. Поставьте её в холодильник, пока будут выпекаться волованы.

Шаг 6
Тесто слоеное350 г

Испечь волованы. Если тесто вы покупали в магазине, то следует его разморозить. После вырезать из него кружки диаметром 6-7 см стаканом, чашкой или другой выемкой. На шесть порций волованов потребуется 12 кружков теста.

Шаг 7

Шесть кружков оставить без изменения, а у других шести вырезать круг выемкой немного меньшей. Таким образом из кружка получаем кольцо.

Шаг 8
Яичный белок0,5 шт.

Целые кружки теста выложить в форму для выпекания. Смазать края кружков белком яйца.

Шаг 9

На кружки теста выложить кольца из теста.

Шаг 10

Выпекать волованы в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 11

Вот такие получаются волованы.

Шаг 12

Дать волованам остыть и выложить в середину начинку из горбуши со сливочным сыром и укропом.

Шаг 13
Икра красная1 ч. л.

Украсить волованы красной икрой.

Шаг 14

И веточкой укропа.

Шаг 15

Волованы с горбушей и сливочным сыром готовы.

Шаг 16

Хрустящие, рассыпчатые волованы с нежным сливочным сыром подаем как закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью