ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ ✌
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснятина нереальная 😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лаваш тонкий - 2 шт.
● сыр "Моцарелла" - 50 г
● сыр твердый - 50-70 г
● лук зеленый, петрушка - по 0,5 пучка
● сметана - 2-3 ст. л.
● майонез домашний - 1 ст. л.
● соль, смесь перцев - по вкусу
● масло растительное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,7 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 21,89 г
Калорийность 254 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. | |
Тартар | п/в | |
Чесночный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
Сыры
Моцарелла | 50 г | |
Сыр твердый | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 50 г | |
Сыр твердый | 70 г | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | п/в |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать.
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать.
Шаг 2
Лаваш | 2 шт. |
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в | |
Чесночный соус | п/в | |
Тартар | п/в |
Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).