Фаршированный чернослив
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для гурманов и смелых экспериментаторов - необычная и пикантная закуска для зимнего аперетива
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Панчетта | п/в |
Овощи свежие
Шнитт-лук | п/в |
Орехи, семечки
Миндаль | п/в |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Козий сыр мягкий | п/в |
Фрукты, ягоды
Чернослив | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чернослив | п/в | |
Панчетта | п/в | |
Козий сыр мягкий | п/в | |
Миндаль | п/в | |
Шнитт-лук | п/в | |
Розмарин | п/в | |
Оливковое масло | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Козий сыр (можно заменить любым мягким сыром) хорошо перемешать с мелко порезанным шнитт-луком, добавить немного оливкового масла для кремовости, посолить и поперчить. Внутрь чернослива выдавить сырную массу и аккуратно вложить миндаль (чем чернослив будет крупнее и мягче, тем лучше). Завернуть фаршированный чернослив в панчетту (можно заменить более нежным беконом или прошутто) и наколоть веточкой розмарина, чтобы он хорошо закрепил рулетик. Сковороду чуть смазать оливковым маслом, добавить пару раздавленных зубчиков чеснока и слегка обжарить рулетики со всех сторон (можно приготовить как на гриле, так и в духовке или на сковороде без добавления масла)