f1n04ka
суббота, 00.12

Печёночный паштет

Порций12
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Нежнейший паштет из куриной печени!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 228 ккал
и 10 нравится
144 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Сливочное масло150 г
Молоко коровье60 мл
Яйцо куриное2 шт.
Коньяк2 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
В чашу блендера сложить печень, добавить 75 грамм растопленного сливочного масла, молоко, коньяк, яйцо, пропущенный через пресс чеснок (можно обойтись и без него), перец и соль (дополнительно можно использовать и другие любимые специи на ваш вкус). Тщательно измельчить все ингредиенты в однородную пасту, после чего процедить через мелкое сито прямо в ёмкости, в которых паштет будет готовиться
Шаг 2
Формы с паштетом установить в пригодную для запекания ёмкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. Поставить паштет на водяной бане в разогретую до 160º духовку и запекать в течение 20 минут, после чего дать ему остыть и залить поверхность паштета оставшимся растопленным сливочным маслом
Смотреть рецепт полностью