Печёночный паштет
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Нежнейший паштет из куриной печени!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 228 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Коньяк | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 60 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
| Печень куриная | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Печень куриная | 500 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Коньяк | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в |
В чашу блендера сложить печень, добавить 75 грамм растопленного сливочного масла, молоко, коньяк, яйцо, пропущенный через пресс чеснок (можно обойтись и без него), перец и соль (дополнительно можно использовать и другие любимые специи на ваш вкус). Тщательно измельчить все ингредиенты в однородную пасту, после чего процедить через мелкое сито прямо в ёмкости, в которых паштет будет готовиться
Шаг 2
Формы с паштетом установить в пригодную для запекания ёмкость, налить в нее кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. Поставить паштет на водяной бане в разогретую до 160º духовку и запекать в течение 20 минут, после чего дать ему остыть и залить поверхность паштета оставшимся растопленным сливочным маслом