Рулетики из баклажанов по-грузински
Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Кинза (кориандр) | 8 г | |
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Баклажан | 300 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Чеснок | 5 г |
Грецкий орех | 60 г |
Соль | 3 г |
Бальзамический уксус | 10 мл | |
Кинза (семена) | 4 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 г | |
Хмели-сунели | 6 г |
Гранат | 6 г |
Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.
Баклажан | 300 г |
Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).
Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.
Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук очень мелко порубить ножом.
Петрушка | 10 г | |
Кинза (кориандр) | 8 г |
Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.
Чеснок | 5 г |
Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).
Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.
Грецкий орех | 60 г |
Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.
Добавить измельченные орехи к зелени и луку.
Кинза (семена) | 4 г | |
Хмели-сунели | 6 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 3 г |
В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.
Бальзамический уксус | 10 мл |
Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.
Соль | 3 г |
Смесь по вкусу посолить.
Полученную смесь - начинку для рулетиков - хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.
Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.
Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.
Гранат | 6 г |
При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.
Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!