anrieta
среда, 07.10

Рулетики из баклажанов по-грузински

Порций7
Время35 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте острую закуску из баклажанов - блюдо, которое может украсить любое праздничное застолье практически круглый год, к тому же оно достаточно бюджетное: из одного среднего размера синенького получается 7-8 порционных рулетиков. Рулетики из баклажанов по-грузински можно употреблять во время поста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 19,06 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 204 ккал
и 31 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 8 г
Петрушка 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 300 г
Лук репчатый 30 г
Чеснок 5 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 10 мл
Кинза (семена) 4 г
Перец кайенский (чили) молотый 3 г
Хмели-сунели 6 г
Фрукты, ягоды
Гранат 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулетиков из баклажанов по-грузински необходимо взять свежий баклажан, грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, винный или бальзамический уксус, зелень петрушки и кинзы, хмели-сунели, подсолнечное масло для жарки баклажанов.

Шаг 2
Баклажан300 г

Баклажан нарезать длинными ломтями вдоль плода, который при необходимости нужно очистить от кожицы (молодые плоды, которые только с грядки, можно не чистить).

Шаг 3

Опустить ломти баклажанов в подсоленную воду минут на 15-20.

Шаг 4
Лук репчатый30 г

Репчатый лук очень мелко порубить ножом.

Шаг 5
Петрушка10 г
Кинза (кориандр)8 г

Мелко нарезать зелень петрушки и кинзы.

Шаг 6
Чеснок5 г

Очистить 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от желаемой остроты).

Шаг 7

Чеснок раздавить ножом и пропустить через пресс. В миску поместить лук, зелень и чеснок.

Шаг 8
Грецкий орех60 г

Измельчить грецкие орехи, можно использовать ступку или кофемолку.

Шаг 9

Добавить измельченные орехи к зелени и луку.

Шаг 10
Кинза (семена)4 г
Хмели-сунели6 г
Перец кайенский (чили) молотый3 г

В смесь добавить готовую смесь хмели-сунели или вместо нее по щепотке острого перца чили и молотого кориандра.

Шаг 11
Бальзамический уксус10 мл

Добавить в смесь бальзамический или винный уксус.

Шаг 12
Соль3 г

Смесь по вкусу посолить.

Шаг 13

Полученную смесь - начинку для рулетиков - хорошо перемешать, можно добавить воды для большей вязкости, дать настояться.

Шаг 14
Подсолнечное масло60 мл

Замоченные баклажаны отжать и обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде порционно.

Шаг 15

Полученные баклажанные “лепестки” выложить на тарелку, на одну половинку выложить по чайной ложке (в зависимости от размера) начинки и прикрыть второй половинкой.

Шаг 16

Нафаршировать таким образом все обжаренные ломтики баклажанов.

Шаг 17
Гранат6 г

При подаче украсить рулетики из баклажанов по-грузински кольцами лука, зернами граната, зеленью.

Шаг 18

Закуску рекомендуется подержать в холодильнике некоторое время, чтобы баклажаны пропитались ароматами и вкусом начинки. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью