Овощной тиан
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Тиан - блюдо провансалькой кухни из овощей. Попробуйте тиан из кабачков с помидорами и луком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 3 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. |
Нарезать лук.
Шаг 3
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне и положить в него лук.
Шаг 4
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем и обжаривать 8-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Шаг 5
Чеснок | 2 зуб. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту. Снять с огня.
Шаг 6
Кабачок | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать кабачки и помидоры ломтиками.
Шаг 7
Смазать форму для запекания маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Шаг 8
Выложить в форму слоями кабачки, помидоры и лук.
Шаг 9
Запекать 45-60 минут.