Курица в перце
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 5 шт. | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. |
Птица
| Куриные окорочка копчёные | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Шампиньон | 300 г | |
| Куриные окорочка копчёные | 1 шт. | |
| Сыр твердый | 150 г | |
| Помидоры (томат) | 2 шт. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2
| Перец болгарский | 5 шт. |
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3
| Морковь | 1 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Приправа для курицы | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4
| Подсолнечное масло | п/в |
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.