KetMassya
суббота, 21.03

Курица в перце

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ингредиенты:

Болгарский перец (крупный) — 4-5 шт.
Копченый окорочок — 1 шт.
Грибы — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 100–150 г
Зелень укропа, специи, соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 4,18 г
Калорийность 77 ккал
и 12 нравится
145 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Птица
Куриные окорочка копчёные 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Приправа для курицы п/в
Хмели-сунели п/в
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Шампиньон300 г
Куриные окорочка копчёные1 шт.
Сыр твердый150 г
Помидоры (томат)2 шт.
Укроп1 пуч.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелкими кубиками. Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,
затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем. Натираем сыр, измельчаем зелень.
Шаг 2
Перец болгарский5 шт.
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Сольп/в
Приправа для курицып/в
Перец черный молотыйп/в
Хмели-сунелип/в
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полуготовности. Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут. Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
Шаг 4
Подсолнечное маслоп/в
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа. Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
Смотреть рецепт полностью