ПП Грибные шляпки , фаршированные курочкой .
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусненько и эффектно ))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 3,59 г
Углеводы 2,78 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 0,7 кг |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 1 ч. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Птица
Куриное филе | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 0,7 кг |
Тут нужны крупные грибы, чем больше – тем лучше! Грибы хорошо моем и аккуратно отрезаем ножки и немного выскабливаем мякоть внутри.
Шаг 2
Лук репчатый | 2 шт. | |
Кукурузное масло | 1 ч. л. |
Ножки от Грибов мелко нарезаю и обжариваем в небольшом количестве растительного масла вместе с луком.
Шаг 3
Куриное филе | 700 г | |
Йогурт греческий | 150 мл | |
Соль морская | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Куркума молотая | п/в | |
Карри | п/в |
К обжаренным шампиньонам с луком добавляем нарезанную на мелкие квадратики куриную грудку, солим и перчим, добавляем любые специи на ваш вкус и заливаем всё это йогуртом, сметаной – на ваше усмотрение! Можно даже кефиром! Хорошо протягиваем до полуготовности .
Шаг 4
Сыр твердый | 150 г |
Начиняем наши грибные шляпки куриной начинкой, щедро посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 20 – 25 минут, пока 🍄 не станут мягкими и сыр не расплавится. Тут важно не передержать грибы в духовке, иначе сырная корочка получится слишком твёрдой . В самом конце помараем зеленью ) bon Appetit !!