Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Тарталетки имеют множество начинок. Одна из моих любимых -шампиньоны,курица в сливочном соусе. И всё это запекается под сыром! Вкус восхитительный!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,51 г
Жиры 10,93 г
Углеводы 17,47 г
Калорийность 215 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Птица
| Куриное филе | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тарталетки | 20 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриное филе | 300 г | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Карри | п/в |
Сперва нарезаем курицу небольшими кусочками . Кладём в сковороду с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать. Огонь делаем средний. Можно добавить не много карри. Томим около 10 минут.
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шампиньон | 200 г |
Большую луковицу и чеснок чистим, мелко нарезаем. Добавляем к курице. Обжариваем все примерно 10 минут. Солим,перчим. Добавляем порезанные грибы. Перемешиваем. Томим ещё 10 минут.
Шаг 3
| Сметана | 4 ст. л. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. |
Делаем маленький огонь. Выкладываем сметану в нашу массу. Перемешиваем. Добавляем мелко порубленную петрушку. Тушим всё примерно 25-30 минут под крышкой и выключаем.
Шаг 4
| Сыр твердый | 200 г |
Натираем в отдельную тарелку сыр.
Шаг 5
| Тарталетки | 20 шт. |
Как только наша сливочная начинка чуть остынет, ею можно наполнять наши тарталетки. Сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку до тех пор,пока сыр не расплавится.