Запеченная спаржа с луком
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спаржа, запеченная в духовке с луком, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Спаржа | 1 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Спаржа | 1 пуч. |
Обрезать концы спаржи и жесткие стебли.
Шаг 3
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Застелить противень фольгой или пергаментом. Положить на противень спаржу, лук и измельченный чеснок.
Шаг 4
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1 ст. л. |
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Шаг 5
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Перемешать все руками и уложить одним слоем. Посыпать солью и перцем.
Шаг 6
Запекать в духовке 15-20 минут, пока спаржа не подрумянится и слегка не размягчится.