Sunnny
среда, 19.32

Запеченная спаржа с луком

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Спаржа, запеченная в духовке с луком, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 9,84 г
Калорийность 128 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Спаржа1 пуч.

Обрезать концы спаржи и жесткие стебли.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зуб.

Застелить противень фольгой или пергаментом. Положить на противень спаржу, лук и измельченный чеснок.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Бальзамический уксус1 ст. л.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Перемешать все руками и уложить одним слоем. Посыпать солью и перцем.

Шаг 6

Запекать в духовке 15-20 минут, пока спаржа не подрумянится и слегка не размягчится.

Смотреть рецепт полностью