Яйца кокот с грибами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яйца, запеченные в порционных горшочках с жареными грибами и сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
Нагреть оливковое масло на сковороде и обжарить шалот, чтобы стал полупрозрачным.
Шаг 3
Добавить грибы и обжаривать 5-6 минут, пока не размягчатся.
Шаг 4
|
Тимьян сушеный | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить листья тимьяна и измельченный чеснок и обжаривать еще 1-2 минуты.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Шаг 6
Смазать 2 горшочка маслом. Положить в каждый по 1/2 грибов. Выложить сверху сыр грюйер.
Шаг 7
Аккуратно разбить в каждый горшочек по 1 яйцу, приправить солью и перцем.
Шаг 8
Положить горшочки в большую форму для выпечки. Налить в форму кипяток, чтобы вода доходила до середины горшочков.
Шаг 9
Выпекать 15-20 минут, чтобы белки затвердели, но желтки остались жидкими.
Шаг 10
Аккуратно достать горшочки из водяной бани и подавать с тостами.