Брускетта из баклажанов с овощами
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Брускетта с запеченными баклажанами и топпингом из красного перца с луком, каперсами, пармезаном и листьями мяты.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 20 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазать противень оливковым маслом.
Шаг 3
Баклажан | 2 шт. |
Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2-3 см и положить на противень. Запекать около 25 минут. Перевернуть и запекать еще 10-12 минут.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Каперсы | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Винный уксус красный | 1 ч. л. | |
Мята свежая | 20 г | |
Пармезан | 30 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Топпинг:
Одновременно смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук и красный перец, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, листья мяты, тертый пармезан и щепотку соли и черного перца.
Шаг 5
Переложить кружочки баклажанов на блюдо, положить на каждый немного топпинга и подавать.