Sunnny
четверг, 19.16

Брускетта из баклажанов с овощами

Порции2
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Брускетта с запеченными баклажанами и топпингом из красного перца с луком, каперсами, пармезаном и листьями мяты.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 5,81 г
Калорийность 76 ккал
и 7 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Каперсы 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.

Смазать противень оливковым маслом.

Шаг 3
Баклажан2 шт.

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2-3 см и положить на противень. Запекать около 25 минут. Перевернуть и запекать еще 10-12 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Каперсы1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Винный уксус красный1 ч. л.
Мята свежая20 г
Пармезан30 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Топпинг:
Одновременно смешать в небольшой миске мелко нарезанный лук и красный перец, каперсы, 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, листья мяты, тертый пармезан и щепотку соли и черного перца.

Шаг 5

Переложить кружочки баклажанов на блюдо, положить на каждый немного топпинга и подавать.

Смотреть рецепт полностью