Сельдь солёная в горчичном маринаде.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 125 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Горчица русская | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 2 шт. |
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.
Шаг 2
Сельдь соленая | 2 шт. |
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.
Шаг 4
Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.
Шаг 5
Горчица русская | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 3 щеп. | |
Вода | 500 мл |
Готовим маринад. Важно выбрать "правильную" горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.
Шаг 6
Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.
Шаг 7
В Таллине есть кафе при знаменитом магазине "Kalev". Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье....