KatarinaKat
четверг, 13.31

Сельдь солёная в горчичном маринаде.

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Рецепт всех времён и народов! Остаться равнодушным к такой закуске нельзя! Хорошее дополнение к праздничному столу и не только. Лично я, не люблю заливать селёдку маслом. А в этом маринаде она может храниться несколько дней.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 9,23 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 125 ккал
и 2 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Соусы
Горчица русская 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 щеп.
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.
Почистить лук, нарезать тонко, полукольцами.
Шаг 2
Сельдь соленая2 шт.
Очистить сельдь, нарезать крупными кусками. Уложить в форму, в которой будете мариновать. Форму лучше брать с плотно закрывающейся крышкой.
Шаг 3
Выложить на сельдь часть лука. Лук пропитается маринадом и будет пикантным дополнением к селёдке, так что не жалейте лука.
Шаг 4
Опять слой селёдки и снова слой лука. Делим лук так чтобы он был последним слоем.
Шаг 5
Горчица русская2 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Столовый уксус1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Перец черный молотый3 щеп.
Вода500 мл
Готовим маринад. Важно выбрать "правильную" горчицу, ядрёно- острую, как продавалась в СССР. Горчицу перетираем с сахаром, добавляет постепенно воду, добиваемся растворения сахара. Далее по списку; уксус, масло, перец. Аккуратней с уксусом, только 1 чайная ложка, иначе сельдь будет жесткой. На вкус маринад должен быть в меру острый, кисло-сладкий. Если кажется что чего-то не хватает, можно добавить по ложке горчицы или сахара.
Шаг 6
Залить селёдку с луком маринадом, так что бы всё было покрыто маринадом. На 1 час оставить при комнатной температуре, после поставить в холодильник. Маринуется 6 часов. Хранить сельдь в маринаде можно 4-5 дней.
Шаг 7
В Таллине есть кафе при знаменитом магазине "Kalev". Там сельдь подают на тосте из чёрного хлеба, салатик, лучок, ломтик помидора, яичка и селёдочки. Объеденье....
Смотреть рецепт полностью