Zoya7
воскресенье, 11.15

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченный рулет из лаваша с мясом и грибами закуска очень похожа на штрудель, только вместо сырого теста используется готовое - армянский лаваш. Рулет получается необыкновенно сочным и мягким благодаря грибам с луком, омлету и мясному фаршу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,99 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 10,77 г
Калорийность 138 ккал
и 656 нравится
3.37K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 3 шт.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета из лаваша с мясом и грибами понадобятся:армянский лаваш, шампиньоны, куриная грудка(можно взять филе свинины, индейки, телятины), яйца, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметана, чеснок, соль.

Шаг 2
Куриная грудка350 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Готовим сначала мясной фарш. Для этого филе куриной грудки, репчатый лук и чеснок перемалываем через мясорубку.

Шаг 3
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу. Мясная начинка для рулета готова.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Готовим грибную начинку. Шампиньоны мелко нарезаем.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Мелко режем репчатый лук.

Шаг 6
Подсолнечное масло3 ст. л.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком. Солим по вкусу.

Шаг 7

Грибная начинка готова.

Шаг 8
Яйцо куриное4 шт.

Готовим омлеты. Их должно быть четыре. Один омлет - одно яйцо. По одному разбиваем яйца.

Шаг 9

Солим по вкусу и взбиваем.

Шаг 10

Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Шаг 11
Лаваш3 шт.

Собираем рулет. Берем один лист лаваша. Их должно быть три штуки.

Шаг 12

Выкладываем на первый лист мясной фарш.

Шаг 13
Петрушка50 г

Посыпаем любой зеленью(петрушка, укроп, лук зеленый).

Шаг 14

Накрываем вторым листом лаваша.

Шаг 15

На второй лист кладем грибной фарш.

Шаг 16

На грибной фарш выкладываем четыре омлета.

Шаг 17

На омлеты кладем третий лист лаваша.

Шаг 18
Сметана50 мл

Последний лист лаваша смазываем сметаной.

Шаг 19
Яичный желток1 шт.

Рулет аккуратно сворачиваем и смазываем желтком. Кладем в форму для выпечки или просто в сковороду или противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Шаг 20

Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки. Даем немного остыть.

Шаг 21

Разрезаем на порции и подаем с овощами, зеленью и соком. Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью