KetMassya
понедельник, 21.20

Печеночный торт, легкий.

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Ингредиенты:
2 куриных грудки (400 г филе),
800 г печени (у меня говяжья).
(можно вообще на одной печени сделать без добавления филе).
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
4 яйца,
0.3 стакана молока 1,5%,
3-4 ст.ложки отрубей,
соль,
перец (по вкусу),
можно добавить зелень,
разрыхлитель.

для крема:
натур. йогурт 250-300 г
зубчик чеснока
укроп
морковь 2 шт
2 луковицы
соль

Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).

Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт, досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,75 г
Жиры 4,25 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 114 ккал
и 14 нравится
172 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Укроп п/в
Крупы
Овсяные отруби 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,3 ст.
Сметана 250 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель п/в
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Чеснок п/в
Птица
Куриное филе 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень говяжья 800 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе400 г
Печень говяжья800 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье0,3 ст.
Овсяные отруби3 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Лук зеленыйп/в
Разрыхлительп/в
Сырое филе и печенку прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить яйца, молоко и отруби. Посолить, поперчить, можно добавить зелень.
Протереть сковороду бумажной салфеткой, смоченной в масле. блинчики обжаривать с двух сторон (все как обычно).
Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Чеснокп/в
Укропп/в
Сметана250 мл
Крем:
лук мелко порезать, морковку натереть на терке, выложить на сухую сковороду, плеснуть чуть водички, посолить и потушить до мягкости на среднем, потом на медленном огне. Дать немного остыть, добавить мелко порубленный чеснок, укроп и натуральный йогурт(я взяла сметану 20%), досолить по вкусу. Промазывать коржи и сложить в виде тортика, сверху украсить укропом или луком. Очень вкусно) приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью