Творожный сыр
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Такой сыр идеально подходит для правильного перекуса! Ккал: 43; Белки: 3; Жиры: 1; Углеводы: 4;
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 1 л | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1,2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в | |
Средиземноморские травы | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 1 л | |
Кефир | 1 л | |
Лимонный сок | 1,2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Прованские травы | п/в | |
Средиземноморские травы | п/в | |
Соль | п/в |
Молоко (1%)выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир(1%) и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.