Snowkitti
пятница, 03.35

Творожный сыр

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Такой сыр идеально подходит для правильного перекуса! Ккал: 43; Белки: 3; Жиры: 1; Углеводы: 4;
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 4,63 г
Калорийность 40 ккал
и 6 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 л
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 1 л
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Средиземноморские травы п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат)1 л
Кефир1 л
Лимонный сок1,2 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Прованские травып/в
Средиземноморские травып/в
Сольп/в
Молоко (1%)выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения. Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир(1%) и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15). После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной бане. Сыр готов. Можно добавлять травы, специи, огурец и сразу есть или убрать минут на 30 в холодильник, чтобы сыр стал совсем холодным.
Смотреть рецепт полностью